Асток-Пресс. Санкт-Петербургская рекламно-информационная газета

Курсы Сегодня Погода сегодня
USD ЦБ 59.4604 Воздух: -1   Давление: 758 мм
EUR ЦБ 69.8184 Ветер: Вост, 1—3 м\с   Без осадков, пасмурно
  Читателям Рекламодателям
Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года

Вопрос:
Мы собираемся участвовать в программе расселения коммуналок. В нашей квартире проживаем мы (родители и ребенок) и еще две семьи: пара пенсионеров и семья с двумя детьми. Мы в свое время накопили денег, отказывая себе во всем, и купили пустующую комнату, то есть у нас две комнаты. Соседи же так и остались вчетвером в одной комнате. Теперь, получается, они получат большую сумму от города на покупку большей квартире, чем будет поскольку их 4 человека, а собственный капитал — от продажи комнаты — у них меньше. Может, нам стоит продать одну комнату, чтобы тоже получить больше? Неприятно, что кто-то пользуется льготами государства, когда нам приходится добиваться всего самим.

Ответ:
Понимаем ваше замешательство, но правила программы таковы, что город доплачивает лишь недостающую для покупки отдельной квартиры часть суммы. Продажа одной из комнат — это сознательное ухудшение жилищных условий, и, соответственно, нарушение правил предоставления субсидии, так что делать этого нельзя.



Спецпроекты



© 1994-2017 Все права защищены. Копирование материалов данного сайта разрешено только с активной ссылкой на сайт www.astok-press.ru
Адресс: 192029, Россия, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д.3. Тел.: 326-29-00, 326-29-01
Газета "Асток-Пресс" и сайт Astok-Press.ru являются проектами издательского дома АСТОК.