Путешествия : Пассажирам заплатят за опоздание поезда — Асток-Пресс.

Курсы Сегодня Завтра Погода сегодня
USD ЦБ 55.8453 +0.4678 56.3131 Воздух: +4   Давление: 749 мм
EUR ЦБ 60.7932 +0.712 61.5052 Ветер: Юго-Зап, 6—8 м\с   Без осадков, ясно
  Читателям Рекламодателям
Сегодня: Среда, 26 Апреля 2017 года

Путешествия

2015-02-12 | Другие темы
Пассажирам заплатят за опоздание поезда

Опоздание поезда дальнего следования может принести немало неудобств и нервотрепки, особенно если ждать своего состава приходится на неуютном вокзале в холодном зале, где не хватает кресел и туалетов, или если из-за позднего прибытия путешественник опаздывает по своим делам. Пассажиры имеют право на компенсацию за потраченное время. Правда, сумма совсем небольшая – всего 3% стоимости билета за час задержки. Значительно больше можно получить в случае несвоевременного прихода скоростных поездов. О том, как получить эти деньги, читайте в нашем материале.                              

Если поезд дальнего следования опоздал, пассажир имеет право на компенсацию: 3% стоимости билета за каждый час задержки, при этом общая сумма не может превысить цену проездного документа. Опоздания меньше часа не учитываются. Правило не распространяется на пригородные электрички.

Значительно больше получают пассажиры опоздавших скоростных поездов. Гражданам, путешествующим на “Аллегро” и “Невском Экспрессе”, выплатят 25% стоимости билета за опоздание больше, чем на полчаса, половину цены – за задержку от часа до двух и 100% потраченных денег, если поезд опоздал больше, чем на два часа.

Чтобы получить компенсацию, пассажиру нужно:

  • сохранить проездной билет
  • взять у дежурного по станции справку о том, что поезд действительно прибыл не по расписанию
  • подать претензию перевозчику в течение не более 45 дней со дня прибытия состава.

Жалоба рассматривается в течение 30 дней, после чего требование должны удовлетворить. Если заявителю отказывают в компенсации, компания должна сослаться на сответствующую статью Устава железнодорожного транспорта.

Существуют ситуации, в которых пассажир не имеет права на компенсацию, так как задержка произошла не по вине перевозчика. К таким обстоятельствам относятся теракты, стихийные бедствия или военные действия. Также не выплачивается компенсация, если поезд опоздал из-за устранения каких-либо неисправностей, угрожающих жизни людей.






Спецпроекты



© 1994-2017 Все права защищены. Копирование материалов данного сайта разрешено только с активной ссылкой на сайт www.astok-press.ru
Адресс: 192029, Россия, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д.3. Тел.: 326-29-00, 326-29-01
Газета "Асток-Пресс" и сайт Astok-Press.ru являются проектами издательского дома АСТОК.