Асток-Пресс. Санкт-Петербургская рекламно-информационная газета

Курсы Сегодня Погода сегодня
USD ЦБ 57.5706 Воздух: +1   Давление: 764 мм
EUR ЦБ 67.9333 Ветер: Сев-Зап, 2—4 м\с   Без осадков, малооблачно
  Читателям Рекламодателям
Сегодня: Пятница, 20 Октября 2017 года
2012-02-09 15:39:08

Конкурс : Кулинарный задачник
Конкурс завершен.


Где, в каком увлечении соединяются три составные части счастья - возможность творчества, приятные эмоции и традиционные ценности? Правильно, в увлечении кулинарией. Именно поэтому этот вид искусства на сегодняшний день является самым массовым хобби. Чтобы идти в ногу со временем, создать городское сообщество настоящих почитателей кухни, дать толчок вашим творческим способностям, мы объявляем "съедобный" конкурс под девизом "Любитель, стань профессионалом!". Ведь в чем отличие профессионального кашевара от доморощенного? Только в том, что он за свои гастрономические изыски получает деньги. Чтобы у нас получить деньги за вкусное блюдо, надо не только сообщить его рецепт, стоимость порции на 4 персоны и описание приготовления, но и доказать, что сделали его именно вы - прислать фотографию кушанья. А уж авторитетное жюри в соответствии со своими субъективными оценками выберет победителя - самое необычайное, самое аппетитное, но при этом незамысловатое и простое в приготовлении яство, - и вернет деньги за кушанье на четверых!

Рецепты с фотографиями принимаются от вас в неограниченном количестве, лучший рецепт за неделю будет опубликован в газете.

Пришло время подводить итоги конкурса на лучшее постное блюдо. победительницей стала Анна Борисовна с рецептом фаршированных шампиньонов. От души поздравляем автора и приглашаем в нашу редакцию за призом, который равен стоимости ингредиентов супчика в расчете на 4 персоны. И сегодня же объявляем новую задачку: поделитесь своим рецептом блюда из рыбы.

Ждем ваших писем по адресу 192029, СПб, ул. Бабушкина, д.3, "Асток", конкурс; e-mail: konkurs@astok.ru, также вы можете выложить свои работы самостоятельно в разделе astok-press.ru/povar.

Сделайте вкусное блюдо и получите за него деньги!

Все материалы участников конкурса смотри на astok-press.ru/povar


Посмотреть архив конкурсов

Вы можете проголосовать за одного из участников конкурса

(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Проголосовать

Прислано: Петрова Наталия
Описание:

Корюшка, запеченная с красным перцем

Наконец-то пришло время для самой петербургской рыбы — для корюшки! Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт аппетитного блюда.

Нам понадобится:

1 кг корюшки

1 луковица

Лимонный сок — 1 ст. л.

Маринованный острый красный перец — 300 г

Тертый сыр — 1 ст.л.

1 яйцо

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль и черный перец — по вкусу

Мелко нарезать лук, разложить на тонкой чистой ткани или на салфетке. Очистить рыбу, положить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, отжать на нее сок лука и поставить в холодное место на полчаса. Ошпарить красный перец, снять с него кожицу и протереть мякоть, смешать с тертым сыром. Рыбу окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и немного обжарить.

Выложить рыбу на смазанную маслом сковороду, прикрыть смесью перца и сыра и запечь в духовке в течение недолгого времени.


Проголосовать

Прислано: Полина
Описание:

Семга для лентяев

Этот рецепт отлично подходит тем, у кого нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, когда хочется побаловать семью чем-то вкусненьким или удивить гостей. Полезной и вкусное блюдо из семги готовится просто, а съедается с удовольствием.

Нам потребуется:

Филе семги — 300 грамм

Лимон — 1 штука

Твердый сыр — 150 грамм

Соль, черный перец — по вкусу

Немного свежей зелени

Фольга для запекания

Филе семги нужно разложить на фольге и несколько раз надрезать вдоль волокон. Положить в надрезы ломтики лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

Натереть сыр, посыпать им рыбу. Обернуть все фольгой и поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку. Запекать около 25 минут.

Перед подачей на стол посыпать аппетитные кусочки рыбы под сыром зеленью. Можно подавать с майонезом или соусом тар-тар, хотя семга, приготовленная таким образом, получается нежной и без соуса.


Проголосовать

Прислано: Фаина Григорьева
Описание:

Грибные котлеты


Для того чтобы приготовить постные грибные котлетки нам понадобится:

100 грамм сушеных или замороженных грибов

Стакан риса

Несколько столовых ложек муки

Соль, перец, щепотка мускатного ореха

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Подсолнечное масло


Грибы нужно сварить в подсоленной воде, затем мелко нашинковать. Сварить рис с измельченной зеленью, в почти готовый рис добавить приправы и грибочки. Все вместе измельчить в блендере. Из полученной массы слепить котлетки, каждую обвалять в муке и обжарить на сковородке на раскаленном растительном масле.

Можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром — подойдет картофельное пюре, овощной салат, гречка.

Приятного аппетита!


Проголосовать

Прислано: Анна Борисовна
Описание:

Фаршированные шампиньоны

Готовить фаршированные шампиньоны можно не только в пост — в другие дни их можно начинить фаршем, а сверху посыпать тертым сыром. В период поста это блюдо с вегетрианской начинкой станет отличной оригинальной закуской как к праздничному столу, так и просто для семейного ужина.

Нам потребуется:

600 грамм крупных шампиньонов

100 грамм риса

1 луковица

растительное масло для обжарки, соль, черный перец

Поставить рис вариться. Пока он готовится, помыть шампиньоны, отделить ножки от шляпок, выложить шляпки на смазанный маслом противень. Нарезать лук и рожки грибов, добавить соль и перец, обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавить на сковородку сваренный рис и довести смесь до готовности.

Затем плотно нафаршировать получившейся заправкой шляпки грибов и отправить блюдо в духовку. Запекать в течение 20 минут.

На стол подавать со свежей зеленью.


Проголосовать

Прислано: София
Описание:

Постные голубцы


2 стакана гречки

5 картофелин

2 крупные или 3 небольшие луковицы

Кочан капусты

Томатная паста — баночка

Растительное масло

Соль, перец


Залить гречку горячей водой в кастрюльке — запарить. Отварить картофель, размять его в пюре. Мелко нарезать лук, обжарить на сковородке на растительном масле. Смешать жареный лук, запаренную гречку и картофельное пюре, посолить, поперчить. Получилась аппетитная начинка.

Затем разобрать капусту на крупные листы, отварить в течение 2-3 минут. Положить начинку на каждый лист, завернуть, выложить голубцы в кастрюлю.

Приготовить томатный соус: развести томатную пасту теплой водой, посолить и поперчить по вкусу. Залить в кастрюлю и тушить голубцы в духовке в течение примерно 45 минут.

Подавать к столу, посыпав свежей зеленью.



1 2    >>      Конец

Спецпроекты



© 1994-2017 Все права защищены. Копирование материалов данного сайта разрешено только с активной ссылкой на сайт www.astok-press.ru
Адресс: 192029, Россия, Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д.3. Тел.: 326-29-00, 326-29-01
Газета "Асток-Пресс" и сайт Astok-Press.ru являются проектами издательского дома АСТОК.